Волков: Путин своих не сдает — это фундаментальная слабость

Путин своих не сдает — это, конечно, правда, но странно, что кто-то в этом видит силу.

В действительности это — фундаментальная слабость, считает политик Леонид Волков.

Стрелков: чем обернется встреча Трамп-Путин

Он, действительно, своих не сдает. Не сдает Медведева, поскольку он исполнил договор, честно уступил место. И хотелось бы сделать это для поднятия рейтинга, но нельзя. Нельзя сдать Мутко, так как вместе с ним в начале 90-х «что-то там в Питере бандитствовали», считает Волков. Нельзя сдать Чубайса (опять же, несмотря на соблазн поднять рейтинг), нельзя сдать Кудрина …

Из этого следует, что как только Путин перестанет находиться у власти, все эти договоренности упраздняться. Тогда начнется всеобщая война, поскольку все эти договоренности — не законные, а просто личные. Все совместные дела и преступления не значатся на бумаге (то, что было на бумаге — постарались подальше запрятать). Поэтому все свойские отношения моментально перестанут иметь значение, считает Волков.

Путинский режим не сохранится после его ухода из власти, поскольку личные договоренности и обязательства подменили собой все госинституты. Институтов просто не осталось. Вместо них существует «случайный начальственный сброд», который объединяет только личность вождя и лидера. Это крайне нестабильная и слабая система, считает политик.

Раскрыта еще одна возможная тема переговоров на встрече Путина и Трампа, писал ранее Infox. Bloomberg со ссылкой на источники сообщает, что Трамп, вероятно, затронет тему стоимости нефти. В РФ это ожидают. Источники не сообщают, как именно РФ ответит на вероятное предложение Трампа предпринять действия по уменьшению цен на нефть.

Путин решил победить коррупцию

Президент США в последнее время неоднократно заявлял в Twitter, что стоимость нефти неоправданно велика и ее нужно снизить. Он критиковал недостаточно сбалансированную политику ОПЕК.

России снижение цены на нефть совсем невыгодно, но в прошлом месяце Кремль поддержал увеличение объемов добычи по линии ОПЕК+ из-за угрозы острой нехватки на рынке нефти.

Возможность дефицита создали новые санкции против Ирана, которые еще отразятся на рынке нефти в ноябре текущего года, поскольку осенью США намерены ввести запрет экспорта иранской нефти. Ранее РФ обвинила США в создании рисков острой нехватки на нефтяном рынке.

Источник: infox.ru