• Главная
  • >
  • Политика
  • >
  • В ожидании «химатаки»: США подготовили цели для удара по Сирии

В ожидании «химатаки»: США подготовили цели для удара по Сирии

В Белом доме готовы в любой момент нанести ракетный удар по Сирии. В Москве не сомневаются, что поводом для этого станет очередная провокация.

Пентагон определил список целей для нового ракетного удара по Сирии, который Вашингтон обещает нанести в ответ на возможную химическую атаку со стороны правительственных войск. В Москве не сомневаются, что поводом для удара станет не реальная химатака, а ее инсценировка, которую организуют прикормленные Западом боевики.

О готовности Вашингтона бомбить Сирию накануне сообщил телеканал CNN. Цели для возможных бомбардировок уже подготовлены американскими военными. По данным телеканала, президент Трамп может принять решение о ракетной атаке сразу после того, как Дамаск «применит химическое оружие».

О намерении Штатов атаковать Сирию ранее заявляли высокие американские чиновники. Об этом шла речь на встрече советника американского президента Джона Болтона и секретаря российского Совбеза Николая Патрушева, которая состоялась на минувшей неделе в Женеве. Тогда Болтон пообещал, что новый удар будет ощутимо мощнее предыдущих.

Провокации с химоружием – старая схема Запада

Тем временем в Москве не сомневаются, что история с возможной химиечкой атакой Дамаска – это прелюдия к очередной провокации, которую Запад использует как предлог для атаки на Сирию.

Минобороны: Боевики готовятся подставить Асада с химатакой

Ранее западная коалиция не раз прибегала к подобной схеме. Так, 14 апреля Вашингтон, Париж и Лондон нанесли ракетный удар по Сирии, не получив для этого санкции Совбеза ООН. При этом поводом для атаки также послужили непроверенные сообщения о якобы предпринятой Дамаском химатаке. Позже российская комиссия не нашла на месте предполагаемой атаки следов отравляющих химических веществ.

О том, что Запад вновь решил подставить сирийского президента Башара Асада с химатакой говорят и российская разведка. По данным Минобороны, провокацию готовят прикормленные Западом боевики, которых, в частности, обучали спецы из британской ЧВК «Олива». При этом российским военным известны объемы отравляющих веществ, и район их складирования возле деревни Халлюз.

Источник: infox.ru