В Москве против пенсионной реформы сложилась коалиция

Первым продуктом противников повышения пенсионного возраста на политической арене города стала заявка на проведение шествия и митинга, запланированных на 18 июля.

Мероприятие специально намечено на эту дату не случайно – 19 июля в Госдуме состоится первое рассмотрение законопроекта, предложенного правительством.

Организаторами митинга выступают: Конфедерация труда России, «Справедливая Россия», КПРФ, «Яблоко» и движение «Гражданская солидарность». Об этом говорится на сайте Конфедерации труда России (КТР).

Для согласования предложены два варианта маршрута шествия. Митинги же предлагается провести либо на проспекте Сахарова, либо на Суворовской площади.

Сбор протестующих запланирован на временной промежуток с 18:30 до 19:00.

В разработке плана массового мероприятия также принимали участие Российское социалистическое движение (РСД), депутаты разных уровней, в том числе муниципальные, профсоюзные организации.

Шансы на проведение митинга

Ранее власти Москвы отказали в проведении митингов против пенсионной реформы, заявленных на 1,3 и 4 июля. Известно, что 3 июля митинг планировало «Яблоко», 4 июля — «Левый фронт». Алексей Навальный от акции в Москве отказался и уехал 1 июля отдыхать в Венгрии. В этот день в 20 городах России прошли акции его сторонников. Самые многочисленные – в Челябинске и Омске.

1 июля акции протеста прошли в 45 городах. Они были организованы местными отделениями КПРФ, «Справедливая Россия», «Яблоко», ЛДПР, ПАРНАС и других политических партий.

В московском департаменте региональной безопасности запрет на проведение митингов обосновали ссылкой на указ президента РФ о запрете проведения массовых мероприятий в городах, принимающих ЧМ-2018.

Формально, у мэрии Москвы не будет повода для отказа в проведении митингов в городе после 15 июля.

Источник: infox.ru