Трамп рекомендовал выступление Обамы как снотворное

Дональд Трамп признался, что заснул, слушая выступление экс-главы Белого дома Барака Обамы с критикой в свой адрес.

Президент США Дональд Трамп признался, что заснул под запись выступления бывшего главы государства Барака Обамы с критикой в его адрес. При этом он иронично рекомендовал речь своего предшественника в качестве снотворного.

«Он [Обама] очень хорош для того, чтобы засыпать», — сказал Трамп по поводу выступления экс-президента. Трамп напомнил, что под его руководством страна вышла на уровень роста ВВП в 4,2%. Трамп иронично отметил, что если бы он проиграл выборы демократу Хиллари Клинтон, сегодня пришлось бы говорить о 4-процентном спаде в экономике.

Ранее 44-й президент США Барак Обама во время своего выступления перед однопартийцами в Иллинойсе подверг критике курс нынешней американской администрации. Обама воздержался от прямых обвинений в адрес Трампа, однако повторил главные претензии его оппонентов, в том числе недостаточно жесткую позицию в отношении России и развал ряда союзнических отношений.

Скандал с анонимкой в New York Times

45-й президент США Дональд Трамп продолжает работать под жестким прессом критики со стороны политических оппонентов и ряда СМИ. На прошлой неделе очередной скандал разгорелся вокруг издания New York Times, которое опубликовало анонимную статью, написанную одним из высоких чинов Белого дома.

США разработают перехватчика-камикадзе против российских «Кинжалов»

Автор статьи утверждает, что среди близкого окружения Трампа зреет недовольство его политикой. Отмечается, что несогласные объединились в «движение сопротивления», которое де-факто саботирует те решения президента, которые им кажутся вредными (в том числе курс на налаживание отношений с Россией).

По данным CNN, в Белом доме ведут расследование инцидента и уже серьезно сузили круг тех, кого подозревают в авторстве анонимки. Сообщалось, что дочь президента Иванка Трамп считает автором статьи главу аппарата Белого дома Джона Келли.

Источник: infox.ru