Трамп перечислил «вмешивающиеся» в дела США страны

Сегодня в «черном списке» американского президента Россия, Китай и КНДР.

Россия вновь попала в число стран, которые, с точки зрения Вашингтона, вмешиваются в дела США. Об этом воскресенье заявил президент страны Дональд Трамп, выступая перед своими сторонниками в Огайо. Вместе с нашей страной в «черный список» американского президента также попали Китай и КНДР.

Как следует из логики выступления Трампа, желающих вмешаться в американские дела сегодня «очень много», а Россия и Китай лишь находятся «среди них». О Северной Корее Трамп высказался менее однозначно, заявив, что КНДР «возможно среди таких стран [вмешивающихся в дела США]».

Трамп объяснил возросшее внимание «остальных стран» к США тем, что Америка начала возвращать себе было богатство, в том числе за счет введения таможенных пошлин. В совокупности с ростом экономики это привело к тому, что «остальные» готовы вмешиваться в американские дела «в действительно крупных масштабах».

Глава Белого дома, разумеется, призвал своих сторонников вместе с ним «остановить это и прекратить вмешательства [в американские дела]».

Отметим, что озвученная в Огайо позиция несколько противоречит заявлениям Трампа, которые он делал еще в четверг, 2 августа. Тогда, выступая перед избирателями в Уилкс-Барре, Трамп заявил, что так называемое «российское дело» о вмешательстве в американские выборы является мистификацией. Тогда же Трамп еще раз назвал прошедшие переговоры с российским президентом Владимиром Путиным «отличными».

Актера Стивена Сигала взяли на работу в МИД России

Трамп уже не в первый раз противоречит сам себе в вопросе российского «вмешательства». Накануне встречи с Владимиром Путиным в Хельсинки 16 июля Трамп заявлял, что не видит доказательств «вмешательства», а виновниками скандала считает обе стороны. Но уже на следующий день Трамп вновь заявил, что полностью доверят выводам американской разведки, которые говорят о российском «вмешательстве».

Дело о «вмешательстве» России в американские выборы

Американские спецслужбы приписывают России попытку кибервмешательства в президентские выборы 2016 с целью повлиять на их итоги. Тема стала широко обсуждаться в США сразу после того, как на выборах неожиданно для многих победил миллиардер Дональд Трамп. По версии американских спецслужб, Москва при помощи хакеров якобы смогла повлиять на ход голосования в пользу Трампа. Обсуждалась также возможность прямого сговора миллиардера с Москвой.

Тема стала раскручиваться политическими оппонентами Трампа из стана демократов, которые стремились выставить его едва ли не кремлевским агентом. Трамп не раз отвергал эти нападки, обвиняя оппонентов в публикации «лживых новостей».

В Кремле также не раз опровергали подобные обвинения, указывая на их голословность.

Источник: infox.ru