• Главная
  • >
  • Политика
  • >
  • Сын Трампа поиграет с мячом Путина только после проверки спецслужб

Сын Трампа поиграет с мячом Путина только после проверки спецслужб

  • по admin
  • 21.07.2018
  • Comments Off

СМИ следят за судьбой мяча, ставшего символическим подарком президента РФ Владимира Путина своему американскому коллеге Дональду Трампу на встрече в Хельсинки.

Служба безопасности президента США Дональда Трампа проверит мяч, подаренный главе Белого дома российским президентом Владимиром Путиным во время их совместной пресс-конференции по итогам саммита в Хельсинки.

О судьбе президентского подарка в пятницу сообщает Business Insider, отмечая, что согласно регламенту спецслужбы обязаны проверять все предметы и подарки, которые передаются главе американского государства.

Встреча президентов России и США Владимира Путина и Дональда Трампа состоялась в Хельсинки 16 июля, на следующий день после завершения домашнего для России чемпионата мира по футболу. На совместной пресс-конференции по итогам встречи, отвечая на вопрос журналиста о том, на чьей стороне сейчас мяч в вопросе сирийского урегулирования, президент России Владимир Путин подарил своему американскому коллеге официальный мяч мундиаля, отметив, что теперь «мяч на его стороне». Дональд Трамп поблагодарил Владимира Путина и тут же передал мяч своей супруге Меланье, сказав, он станет подарком их 12-летнему сыну Бэррону.

Путин предложил Трампу решить украинский вопрос референдумом

Саммит в Хельсинки и его последствия

Российско-американский саммит в Хельсинки стал площадкой первой полноформатной встречи глав российского и американского государств после длительного периода ухудшения межгосударственных отношений. Их деградация началась еще в период работы администрации Барака Обамы и сопровождалась дипломатическим скандалом со взаимной высылкой дипломатов и закрытием дипломатических представительств.

После неожиданной для многих победы миллиардера Дональда Трампа на президентских выборах в ноябре 2016 года, в США против него развернулась широкая медийная кампания, в ходе которой его, в частности, обвиняли в сговоре с Москвой, которая якобы вмешалась в американские выборы и помогла бизнесмену победить. Официальные Вашингтон и Москва не раз отрицали эти обвинения, однако в течение полутора лет они фактически оставались одним из препятствий для проведения полноформатной встречи на высшем уровне.

В США испугались предложения Путина по допросам

По итогам саммита лидеры двух стран отметили, что встреча станет «хорошим началом» для восстановления двусторонних отношений, добавив, что наметили первые шаги для установления и развития «точек соприкосновения», в том числе по решению сирийского и украинского вопросов.

После этого в СМИ появились сообщения о том, что в ходе переговоров в качестве одного из путей урегулирования украинского кризиса Владимир Путин предложил провести в Донбассе референдум. Несмотря на то, что официально эта информация пока не подтверждена, глава МИД Украины Павел Климкин уже отреагировал на нее, заявив, такой референдум станет «репетицией развала» страны.

Источник: infox.ru