• Главная
  • >
  • Политика
  • >
  • Пушков: США де-факто признали оккупацию Сирии после начала учений

Пушков: США де-факто признали оккупацию Сирии после начала учений

Армия США находится на территории Сирии незаконно, напомнил Алексей Пушков.

Начав военные учения на территории Сирии, США фактически признали, что оккупировали часть территории этой страны. Об этом заявил российский сенатор Алексей Пушков, комментируя сирийские учения армии США. Американские СМИ называли маневры ответом на российскую военную активность на юге страны.

Пушков напомнил, что Вашингтон ввел войска на территорию Сирии без международных санкций и разрешения действующего правительства. Таким образом, США не имеют права держать на сирийской территории армию и размещать там военные базы. В этих условиях начало военных учений в Сирии говорит о том, что США де-факто признают оккупацию части территории этой страны, считает Пушков.

О начале масштабных военных учений Пентагона на востоке Сирии стало известно в пятницу, 7 сентября. О том, что маневры следует воспринимать как «ответ на серию российских угроз» позже сообщил телеканал CNN. Телеканал отмечал, что Пентагон решился на маневры после того, как получил второе предупреждение от Москвы о готовящимся ударе по террористам, окопавшимся вблизи американских военных баз.

Отмечалось, что учения должны стать ответным предостережением Москве и правительству сирийского президента Башара Асада, которые намеревались ввести войска в южные районы Сирии.

Ранее в российском Минобороны заявляли о задержании группы боевиков, намеревавшихся устроить теракты в Пальмире. По словам задержанных, их лагерь находится вблизи военной базы США у поселения Эт-Танф. Среди инструкторов, обучавших боевиков взрывному делу, были и американские военнослужащие с этой базы.

Чем закончится обострение ситуации в Сирии для России — Несмиян

После этого в Москве заявили о готовности ударить по этой и другим лагерям боевиков. Российские военные предупредили об этом Вашингтон, так как цели возможных ударов располагаются вблизи американских военных баз.

Ситуация в Сирии

Ранее из Вашингтона прозвучала серия заявлений о том, что сирийское правительство якобы готовит атаку с применением химического оружия. На эту атаку США и западная коалиция намериваются ответить ракетным ударом, который должен стать мощнее предыдущих.

Последнее такое заявление прозвучало в субботу от начальника комитета штабов ВС США генерала Джозефа Данфорда. Он рассказал о том, что военные и президент Трамп следят за ситуацией и готовят сценарии действий в случае химической атаки.

США разработают перехватчика-камикадзе против российских «Кинжалов»

В Москве не раз выражали сомнения в обоснованности данных о якобы готовящихся Дамаском химических атаках. Россия напоминает, что непроверенные данные о химатаках уже становились поводом для нанесения ударов, после чего выяснялось, что этих атак не было. Так, в частности, произошло при ударе коалиции по Сирии 14 апреля. В Москве не исключают, что западная коалиция намеренно использует инсценировки химических атак в качестве поводов для удара по стране.

В субботу Министерство обороны России обнародовало данные разведки, по которым боевики назначили очередную инсценировку на вечер 8 сентября. Решение принималось на «сходке» боевиков в Идлибе. В ходе инсценировки будут организованы съемки якобы пострадавших от атаки и последствия разрушений. Отмечалось, что сигналом к началу операции должен стать сигнал «зарубежных друзей сирийской революции».

Источник: infox.ru