• Главная
  • >
  • Политика
  • >
  • Поклонской советуют поумерить пыл: сколько еще готовы терпеть в ГД экс-прокурора Крыма

Поклонской советуют поумерить пыл: сколько еще готовы терпеть в ГД экс-прокурора Крыма

  • по admin
  • 03.08.2018
  • Comments Off

Депутат Думы Наталья Поклонская пообещала, что возглавляемая ей комиссия по контролю за доходами и расходами доведет все дела по коррупционным нарушениям до конца.

Об этом она заявила в интервью ФАН. Поклонская подчеркнула, что критики ее работы «передергивают». Ранее уже высказывались мнения, что комиссия работала спустя рукава (эти заявления зазвучали сразу после того, как выяснилось, что депутат голосовала против поднятия пенсионного возраста).

Поклонская отметила, что с рассмотрением материалов не тянула: если они поступали, то «до удобного случая» их не держали. Она пояснила, что переформатировала работу комиссии во избежание формального подхода при принятии решений.

Парламентарий прокомментировала и заседание комиссии, сорванное на прошлой неделе из-за неявки депутатов. Поговаривают, что те не явились на него в знак протеста, что Поклонская нарушила обязательство голосовать консолидировано по пенсионной реформе (кстати, в АП эти слова порекомендовали провластным СМИ не употреблять).

Депутат не уверена, что это именно демарш против нее. Она готова допустить, что «коллеги просто устали». При этом, как уверена Поклонская, вопросы, которые рассматривает комиссия, – вне партийных противостояний и (должны быть) вне симпатий и антипатий.

Глава комиссии допустила, что кое-кто из коллег может прогулять и следующее заседание, которое будет уже в сентябре. Она уже готова к разговорам о необходимости ее смены во главе структуры: мол, раз к Поклонской люди не ходят, надо кого-то более удобного им назначить.

По словам депутата, ей пока неизвестно, чтобы в повестку заседаний ГД вносили вопрос о смене главы комиссии. «Разве что намекали, что хорошо бы мне пыл свой поумерить», – отметила Поклонская и добавила, что на это не пойдет.

Источник: infox.ru