Не мытьем, так катаньем: Балакин все же стал кандидатом в мэры

  • по admin
  • 31.07.2018
  • Comments Off

Михаил Балакин все-таки добился, чтобы его зарегистрировали кандидатом на сентябрьских мэрских выборах в Москве.

Мосгоризбирком, который ранее отказался это сделать, все-таки исполнил решение Мосгорсуда, который встал на сторону бизнесмена, собирающегося на выборы от партии «Союз горожан». Таким образом экс-владелец компании СУ-155 стал пятым и последним кандидатом в столичные мэры.

Член МГИК Рима Кузнецова пояснила, что комиссия не стала обжаловать решение суда. В связи с этим Балакин на выборы зарегистрирован и получит кандидатское удостоверение.

Предыдущий отказ Балакину со стороны МГИК был связан с тем, что членов комиссии не удовлетворили подписи кандидата. Из 112 нормальными были только 109 (при минимуме в 110).

Сторону Балакина принял и ЦИК РФ. Зампред ЦИК Николай Булаев выразил готовность объяснить членам МГИК, к чему приведет неисполнение ими решения суда, пишет iReactor со ссылкой на издание «Политика Сегодня».

Соперниками Балакина на выборах будут коммунист Вадим Кумин (от КПРФ), либерал-демократ Михаил Дегтярев и «справедливоросс» Илья Свиридов, а также действующий мэр Сергей Собянин, идущий на выборы как самовыдвиженец (вероятно, не желающий ассоциироваться с «Единой Россией», чей рейтинг за последнее время упал до 37%).

Балакин известен как экс-глава строительной компании СУ-155. Компания была основана в 1993 году, а в 2016-м прекратила свое существование по причине банкротства. Дома, которые компания обязалась передать дольщикам, сейчас за нее достраивает государство.

В марте 2017 года министр строительства России Михаил Мень обещал завершить строительство всех домов «СУ-155» до конца 2018-го. Тогда чиновник отмечал, что средства на достройку объектов уже найдены.

Источник: infox.ru