На Сахарова задержали митингующих против пенсионной реформы

  • по admin
  • 29.07.2018
  • Comments Off

Митинг Либертарианской партии против повышения пенсионного возраста на проспекте Сахарова закончился задержаниями.

Митинг противников повышения пенсионной реформы, который в воскресенье на столичном проспекте Сахарова организовала Либертарианская партия, закончился задержаниями. К 18:00 сообщалось о четырех задержанных.

Известно, что правоохранители задержали руководителя столичного штаба оппозиционера Алексея Навального Олега Степанова, лидера либертарианцев Сергея Бойко, ведущего митинга Михаила Чичкова и журналиста Ивана Егорова. Причины задержания и возможные юридические последствия для задержанных пока не известны.

Воскресный митинг либертарианцев против пенсионной реформы собрал на проспекте Сахарова около 2,5 тысяч человек. Накануне на том же месте аналогичный митинг провели российские левые во главе с КПРФ, которым удалось собрать под своими знаменами около 6,5 тысяч сторонников.

Повышение пенсионного возраста

Сегодня в России проходит широкая общественная дискуссия, посвященная проблеме повышения пенсионного возраста. С такой инициативой в середине июня вышло российское правительство, а 19 июля законопроект о реформе прошел первое думское чтение.

Левые вывели на Сахарова 6,5 тысяч противников пенсионной реформы

Реформа предполагает постепенное повышение пенсионного возраста, который для мужчин к 2028 году составит 65 (сегодня 60 лет), а для женщин к 2034 году составит 63 года (сегодня 55 лет).

К обсуждению реформы приглашены самые широкие круги общественности. Сообщалось, что все поступившие предложения будут представлены в качестве возможных поправок ко второму чтению законопроекта. Точной даты второго чтения пока не называлось, но известно, что предложения по реформе будут принимать до 24 сентября.

Объективная проблема

Ранее президент России Владимир Путин признался, что ему не нравится ни один из представленных вариантов реформы. Вместе с этим он признал, что в последствии граждане могут остаться еще более недовольны государством, если сегодня оно проигнорирует проблемы, накопившиеся в пенсионной сфере.

Послать всех: Троицкий рассказал о своем профессиональном тунеядстве

Действующие сегодня в России стандарты пенсионного возраста были установлены в СССР в 1956 году. Уже тогда экономисты отдавали себе отчет в том, что с увеличением срока продолжительности жизни необходимо будет повышать и планку выхода на пенсию.

В 1995 году правительство возвращалось к этой проблеме, но произведенные тогда расчеты позволили перенести повышение пенсионного возраста на второе десятилетие XXI века.

Источник: infox.ru