• Главная
  • >
  • Политика
  • >
  • Макрон растерял рейтинг из-за скандала с драчливым помощником

Макрон растерял рейтинг из-за скандала с драчливым помощником

  • по admin
  • 29.07.2018
  • Comments Off

На фоне скандального разбирательства по «делу Беналля» рейтинг президента Франции Эммануэля Макрона упал до рекордно низких отметок.

К текущим выходным рейтинг президента Франции Эммануэля Макрона достиг рекордно низких отметок с начала его президентства. Как свидетельствуют социологи, сегодня лишь 37% французов поддерживают политику главы Французской республики, в то время как 61% респондентов ей «полностью недовольны».

Французского президента критикуют как оппозиционные ему «Республиканцы» и сторонники «Демократического движения», так и приверженцы родной для Макрона Социалистической партии. При этом социологи отмечают довольно быстрое падение популярности Макрона, ведь еще в середине июля в его поддержку высказывались 41% французов.

До этого самый низкий уровень популярности Макрон демонстрировал ровно год назад. Тогда числоуровень его поддержки оценивался в 40%. Впрочем, это еще далеко не критический уровень падения рейтинга для главы французского государства. Предшественник Макрона Франсуа Олланд в свое время отличился более внушительным антирекордом в 27% популярности.

Скандал с драчливым помощником президента

Падение популярности Макрона проходит на фоне скандального разбирательства по делу сотрудника президентской администрации Александра Беналля, которого обвиняют в непристойном поведении во время первомайской демострации в центре Партижа.

Макрон пошел на открытый конфликт с Трампом

Как выяснили французские СМИ, тогда Беналля вступил в перепалку с горожанами, грубо обошелся с девушкой и подрался с молодым человеком. Бенналя скрылся с места происшествия, однако инцидент попал на видео, которое недавно оказалось у журналистов.

Бенналя и еще одному сотруднику Елисейского дворца инкриминируют сразу несколько обвинений, в том числе связанных с насилием, нарушением профессиональной тайны и ношением оружия недозволенной категории. Кроме этого, в дело оказались втянуты трое полицейских, которых обвиняют в незаконной передаче Беналля скандально видеозаписи.

Президент Макрон уже заявил о том, что разочарован поведением подчиненных и считает его предательством. Однако пока это не остановило падение президентского рейтинга популярности.

Источник: infox.ru