ЛДПР и справороссы объединятся против «Единой России»

Лидер ЛДПР Владимир Жириновский заявил, что его партия готова объединиться со «Справедливой Россией».

Он напомнил, что давно выступает за объединение оппозиционных сил, как минимум – на протяжении 30 лет. По словам Жириновского, сейчас наличие нескольких партий в Госдуме не имеет смысла. У «Единой России» 343 голоса, а у остальных партий вместе взятых – всего 107. ЕР единолично решает все насущные вопросы, не считаясь с мнением, как оппозиции, так и граждан. «Мы ж ничего не можем сделать, теряется смысл. И гражданам неинтересно…», — сказал Жириновский.

Он выразил уверенность, что к 2021 году в России будут две сильные партии, что определит сменяемость власти в стране.

Сегодня лидер «Справедливой России» Сергей Миронов заявил, что уже полгода работает над созданием новой крупной партии. По его словам, рождение антипода ЕР может произойти уже этой осенью.

Предполагается (со слов Жириновского), новая партия получит название «Социал-демократическая партия России».

КПРФ пока от объединения с ЛДПР и «Справедливой Россией» отказывается.

Секретарь ЦК КПРФ по выборным технологиям Сергей Обухов заявил, что наверняка будет много попыток создать из оппозиции единый блок, но «добавить коммунистов сюда не получится». В интервью порталу Dailystorm он отметил, что ЛДПР и «Справедливая Россия» — лидерские партии, которые в идеологическом плане сильно проседают, и скорее «дрейфуют в сторону лидерской партии».

Он усомнился, что эти партии настолько же радикальны, как и КПРФ в вопросе противостояния «Единой России».

Пенсионная реформа расколола «Единую Россию»

Telegram-канал «Методичка» пишет, что Миронов, который в свое время по мнению многих экспертов стал проектом «Единой России» по отбору голосов у оппозиции, сейчас снова «выскочил из табакерки», чтобы смягчить протест левых, набирающий обороты в связи с непопулярными реформами.

Отмечается, что новая партия вберет в себя всех несогласных, в том числе и единороссов, которые пошли против собственной партии в вопросе пенсионной реформы.

Источник: infox.ru