Кравчук открестился от «циничной» политики Порошенко

Первый президент Украины Леонид Кравчук раскритиковал нынешнее украинское руководство за цинизм и откровенные обманы населения.

Нынешнее руководство Украины, в том числе президент страны Петр Порошенко, отличаются циничной политикой, при которой они легко могут пожертвовать обещаниями, с которыми раньше обращались к населению. Об этом в интервью украинскому порталу Strana.ua рассказал первый президент Украины Леонид Кравчук.

По словам первого главы украинского государства, нынешняя власть обманывает людей «откровенно и цинично», а у политиков слова расходятся с делом.

При этом Кравчук признал, что он вместе с другими экс-руководителями страны Леонидом Кучмой и Виктором Ющенко иногда собираются для встреч с Петром Порошенко. Однако участия в формировании политики «с такими обещаниями» Кравчук принимать бы не стал, хоть его к этому пока и не приглашали.

Янукович вряд ли бы попал в клуб экс-президентов

Накануне Леонид Кравчук рассказывал о подготовке покушения на президента Украины Виктора Януковича, которое могло состояться в дни известных событий на Майдане зимой 2013-2014 годов.

Как рассказал журналистам Кравчук, в те дни ему на мобильный телефон позвонил аноним, который рассказал о том, что на Януковича готовится покушение. С его слов, якобы тогда была уже сформирована специальная группа киллеров под названием «группа Чаушеску», в задачи которой входила ликвидация Януковича.

Кравчук: "Евромайдан" должен был закончиться гибелью Януковича

Проверить источники этой информации Кравчуку не удалось, но он все же сообщил об этом в президентскую администрацию. Убийство президента могло быть выгодно украинским путчистам, осуществившим 22 февраля 2014 года государственный переворот. Смерть президента давала им легитимные основания для его отставки, но в итоге отстранение Януковича от власти прошло неконституционным путем.

В 2015 году о подготовке покушения на Януковича также рассказывал российский президент Владимир Путин. По его словам, жизнь украинскому президенту тогда спасли российские спецназовцы, которые вывезли его на безопасную территорию.

Источник: infox.ru