• Главная
  • >
  • Политика
  • >
  • Гудков о голосовании за пенсинную реформу: «Удивительное бесстыдство!»

Гудков о голосовании за пенсинную реформу: «Удивительное бесстыдство!»

Политик Дмитрий Гудков назвал «удивительным бесстыдством» рассуждения депутатов на заседании Госдумы о пенсионной реформе.

Глава Минтруда Топилин разглагольствует о том, что основная цель реформы – повысить пенсии. Прочие депутаты заявляют, что: «Повышение пенсионного возраста – это новая философия отношения к труду», — пишет Гудков. Недавно глава Минфина Силуанов сказал, что пенсия в 60 лет – это оскорбительно.

«Слишком много просчетов» — экономист о пенсионном кризисе

Но зато неоскорбительно ронять рубль в два раза, чтобы помочь Сечину. Повышение НДС, колоссальный отток инвестиций  –  это никто не называет оскорбительным. Правительство своими действиями навлекло санкции, потом ввело вредящие самим же россиянам «контрсанкции».

И эти политики предлагают поверить им еще раз, пишет Гудков. Пока олигархи «не перестанут наживаться непосильными распилами», невозможно говорить о «реформах». И не только потому, что это аморально и несправедливо по отношению к населению. Любая экономия бесследно утонет в их карманах и будет позже вывезена в офшоры.

По словам Гудкова, депутаты должны сами первые показать пример, отказаться от своих огромных зарплат, показать готовность не только «стричь» россиян, но самим пожертвовать частью достатка. Силуанов может отказаться от зарплаты в 1,7 млн рублей в месяц, депутаты могут отказаться от служебного транспорта и так далее.

Только в этом случае население, возможно, поверит политикам, готовым вместе с ним переносить тяготы, пишет Гудков. О пенсионной реформе не приводится никаких расчетов, поэтому нет гарантий, что через несколько лет «реформирование» не понадобиться снова.

Необходима настоящая реформа, а не ее имитация в виде обычной экономии бюджета, отмечает политик. Нужно выработать целый комплекс мер. В результате пенсионной реформы рынок труда пополнят 16 миллионов человек, поэтому необходимо продумать меры борьбы с безработицей. Дети лишатся бабушек – нужно построить новые детсады. И самое главное — необходимы гарантии, что сэкономленные на пенсиях деньги не разворуют, не потратят на Сирию …

В нынешнем виде это не реформа, меняющая ситуацию к лучшему, а грабеж, утверждает Гудков.

Надо протестовать — Невзоров о пенсионной реформе

Григорий Явлинский призвал депутатов Госдумы, голосовавших против пенсионной реформы, сложить мандаты, чтобы добиться перевыборов ГД. «Экономику наладить не могут. Санкции, война на Донбассе, Сирия, коррупция — вот и отбирают у людей на свое самосохранение и несменяемость все, что могут. Нефтяные деньги теперь идут на гонку вооружений.  Какие уж тут пенсии?

И что делать? Пускай те, кто голосовал сегодня в Думе против повышения пенсионного возраста, откажутся от своих депутатских мандатов. Если 104 депутата уйдут из Думы, то будут перевыборы. Тогда посмотрим», — написал он.

Депутат Наталья Поклонская отказалась проголосовать за предложенный правительством законопроект пенсионной реформы. Она заявила, что в общем согласна с необходимостью изменений, но категорически против предложенного правительством варианта. Она заявила, что ко второму чтению подготовит поправки, и выразила надежду, что они будут учтены, передает «Царьград».

Источник: infox.ru