Что стоит за словам Трампа о признании Крыма

  • по admin
  • 10.07.2018
  • Comments Off

Дональд Трамп не исключил, что признает Крым частью России.

Об этом ранее сообщило РИА Новости. 

«Для отвода глаз»: что на самом деле будут обсуждать Трамп и Путин

Американский лидер сказал «Посмотрим» на вопрос журналистов о принадлежности полуострова. Заявление о том, что Трамп готов признать принадлежность Крыма России — это инфошум, то есть информация, лишь похожая на настоящую, пишет в блоге на сайте «Эхо Москвы» главред канала RTVI Алексей Пивоваров.

Названы возможные темы переговоров Путина и Трампа

Он отмечает, что в действительности американский президент ответил журналисту: «We’re going to have to see», что в переводе не означает «посмотрим». Это переводится на русский примерно как «Будет день — будет пища». По другому — не стоит загадывать наперед. По сути эта фраза ни к чему не обязывает. Но ряд СМИ по-своему интерпретировали ее, напоминает Пивоваров.

CNN и Bloomberg обвинили Трампа в признании полуострова частью РФ. Слова Трампа стали поводом для его критики либеральным СМИ США, не смотря на то, что он не заявлял однозначно о признании.

Пресс-секретарь Белого дома Сара Сандерс и советник президента по нацбезопасности Джон Болтон вскоре заявили, что США не готовы признать Крым российским.

В том же ключе высказался и американский спецпредставитель по Украине Курт Волкер. Он заявил, что СМИ США поторопились с историей о признании аннексии полуострова.

Самое главное то, что Трамп в любом случае не может признать принадлежность Крыма России без согласия Сената. Он считает Крым украинским, как и большинство стран. Результаты референдума 2014 года американский лидер не признает, отмечает Пивоваров.

Глава ЕС Дональд Туск прокомментировал претензии Трампа к расходам союза на оборону, писал ранее Infox. 

Европа — «лучший союзник» для Америки на все времена, отметил Туск после подписания очередного договора о сотрудничестве между ЕС и Североатлантическим альянсом.

Он заявил, что ЕС расходует на оборонную отрасль больше Москвы и почти столько, сколько Пхеньян. Расходы ЕС он назвал вложением в американскую и европейскую безопасность.

По словам Туска, солидарность важнее денег. Он посоветовал Трампу помнить об этом во время встречи с президентом Путиным. Он также призвал Трампа осознать, кто является его «стратегическим другом», а кто — «стратегической проблемой».

Ранее перед саммитом Североатлантического альянса Трамп сообщил в Twitter о несправедливости в отношении американских граждан. Он отметил, что затраты США намного превышают расходы остальных членов блока. В связи с этим он предложил увеличить расходы на оборону других стран альянса и снизить выплаты Вашингтона.

Источник: infox.ru