Будни Трампа: Съеденные документы и троллинг Джима Керри

На днях президента США Дональда Трампа высмеяли за якобы съеденные им документы, а также за планы создать космические войска.

Президент США Дональд Трамп по-прежнему находится под серьезным напором критики своих оппонентов. Причем кинуть камень в главу Белого дома не прочь не только его политические конкуренты, но и некогда индифферентная к политике общественность.

Судя по всему, не малая доля рабочего времени американского президента уходит на опровержение всевозможных обвинений и нападок. А подчас они бывают весьма экзотическими. Так, накануне Белому дому пришлось давать разъяснения на счет того, съедал ли когда-нибудь глава государства конфиденциальные документы.

Историю о якобы съеденных Трампом бумагах в своей книге «Свихнувшийся: взгляд из Белого дома Трампа» рассказала бывшая помощница президента Омароса Манигол-Ньюман. В книге рассказывается, что однажды она застала президента с куском бумаги во рту, который тот спешил поскорее разжевать. По словам Ньюман, она видела, как Трамп клал себе в рот бумагу и ел, несмотря на то, что «он страдает боязнью бактерий». Из-за того, что сцена произошла сразу после встречи Трампа с адвокатом, Ньюман предположила, что в бумагах было «что-то конфиденциальное».

Об истории накануне рассказало издание Washington Post, журналисты которого даже попросили в связи с ней комментариев у Белого дома. Там назвали эту историю неправдой, добавив, что сотрудники президентской администрации также посмеялись над ней. Позже Трампу все-таки задали этот вопрос лично на митинге байкеров в Бедминстере. В ответ на него Трамп назвал свою бывшую помощницу жалкой.

Угон — погоня — катастрофа: В США разбился угнанный из Сиэтла самолет

Если сохранять имидж в заочной полемике с давно уволенной помощницей Трампу было действительно не сложно, то гораздо труднее приходится терпеть публичные упреки голливудских мастеров сатиры. Например таких, как Джим Керри.

Заезда «Маски» и «Эйс Вентура» раскритиковал планы Белого дома по созданию космических войск. В своем Твиттере актер разместил запись «Ваше президентство трещит по швам? Взывайте к космическим силам! Вперед к глупости и за ее пределы!», снабдив пост карикатурой на Дональда Трампа и Майка Пенса в скафандрах.

Источник: infox.ru