Трассу «Таврида» сдадут в срок даже с санкциями ЕС

>

Европейские санкции не отразятся на строительстве федеральной трассы «Таврида» в Крыму. Все контракты с АО «ВАД» будут выполнены качественно и в срок. Уже в декабре планируется запустить движение по автомобильной дороге

«Нам известно о включении генподрядчика строительства трассы «Таврида» в санкционный список ЕС. На реализацию проектов это никак не повлияет. Все контракты с АО «ВАД» будут выполнены качественно и в срок», — заявила ТАСС пресс-секретарь Госкомитета дорожного хозяйства Республики Крым Анастасия Гурина.

Ранее стало известно, что под санкции Евросоюза попали компании Аркадия Ротенберга, принимавшие участие в строительстве Керченского моста. Решение опубликовано в официальном журнале ЕС 30 июля. Это — ПАО «Мостотрест» и ООО «Стройгазмонтаж».

Также в санкционном списке оказались АО «Институт Гипростроймост — Санкт-Петербург», АО «Судостроительный завод «Залив», ООО «Стройгазмонтаж — Мост», и вологодское АО «ВАД».

Движение по автомобильной дороге планируется запустить в декабре 2018 года, а по всей трассе в четырехполосном исполнении до Севастополя (более 250 км) оно откроется в декабре 2020 года.

Новая трасса сократит путь от Керчи до Симферополя до двух часов, то есть вдвое.

Источник: news.ru