Молодым тут не место: вакансии для пенсионеров

  • по admin
  • 08.07.2018
  • Comments Off

>

News.ru выяснил, могут ли пенсионеры найти работу для себя и как работодатели оценивают их труд

Повышение пенсионного возраста подтолкнуло пожилых людей ещё крепче держаться за свои рабочие места, другие же активно стали искать новую работу. Работодатели, со своей стороны, как показывают ярмарки вакансий, готовы принять возрастных работников с распростёртыми объятиями. На деле же всё обстоит совсем по-другому.

Например, по закону, сколько бы ни возмущались представители общественности или сами пожилые люди, предоставлять работу пенсионерам никто не обязан. Но есть законы, которые запрещают дискриминацию по возрасту. Естественно, для работодателей образуется дилемма, либо брать опытного, повидавшего жизнь, надёжного человека, либо принять на работу молодого и амбициозного.

Однако реальность такова: неработающих, но желающих работать пенсионеров и людей предпенсионного возраста становится всё больше и работодателям придётся подстраиваться под новые реалии трудового рынка. Что же делать таким людям сейчас? Как и где найти работу? 

АГН «Москва»/Александр Авилов

Можно по старинке купить журнал вакансий и стараться обзванивать потенциальных работодателей. Яркие страницы пестрят объявлениями о том, что любой сможет найти себе работу. В Москве можно заметить объявления, что требуется курьер-пенсионер с зарплатой в 50 тыс. рублей или пенсионер по предложению товаров компании с оплатой труда в 40-60 тыс. рублей. Однако что за компания и какие товары она предлагает — непонятно. Тут кроется опасность, что в газету может подать объявление кто угодно и легко напороться на мошенников. 

Стоит поискать на сайтах вакансий. Естественно, что в интернете риск встретить мошенника или ту компанию, которая кидает на деньги, куда выше. Но есть надёжные сайты вакансий, которые максимально стараются проверять добросовестность компании, которая размещает свои вакансии. Уже чаще встречаются предложения от крупных или частных организаций, но в основном всё чаще сводится либо к работе в хостеле/мини-отеле горничной с оплатой в 40 тыс. или механиком/техником/электриком с минимальной оплатой труда от 35 тыс. рублей.

Возможно, единственно верный путь — обратиться в центр занятости населения. Государство выплачивает денежные пособия всем официально зарегистрированным безработным, а сотрудники центра обязаны предложить вам подходящую работу или переобучить на новую специальность, если в этом есть необходимость. Во время постановки на учёт предстоит заполнить заявление и резюме вместе с трудовым инспектором. Стоит также знать, что пожилые сотрудники, которые попали под сокращение, могут получить выходное пособие в размере среднемесячного заработка за два месяца. К сожалению, практика такова, что россияне не пользуются этой возможностью, а работодатели, само собой, не информируют о подобном. 

АГН «Москва»/Александр Авилов

Но всё же есть такие сферы деятельности, где люди старшего поколения крайне востребованы и их работа хорошо оценивается. 

Научные сотрудники, методисты, ведущие специалисты учебных центров получают в среднем от 50 тыс. рублей. Дальнейший уровень оплаты труда зависит от опыта и квалификации сотрудника.

Если с течением времени не терять сноровку и постоянно набираться опыта, то адвокаты в этом плане — незаменимые сотрудники, пусть им будет и 50, и 60 и даже 70 лет. Оплата труда может быть разная, всё зависит от компании или подписанного договора, то есть московский адвокат в среднем получает либо не менее 60 тыс. рублей, либо фиксированную сумму оплаты от клиента. Подобная ситуация наблюдается и у юристов.

Репетитор. Несомненно, у такой работы много плюсов. Не обязательно вставать с утра пораньше, идти в школу, готовить урок, подготавливать план занятий. При этом можно самостоятельно составить график работы и отрегулировать количество учеников, которых можно обучать. В Москве репетиторы берут по разному, но если касаться возрастных и крайне опытных сотрудников, то академический час будет стоить не менее 2000 рублей. С другой стороны, работа учителем стала не менее престижна. По официальным данным, средняя зарплата учителя в Москве — 60–70 тысяч рублей. А если говорить о частных учебных учреждениях, то там оплата труда может исчисляться не одной тысячей долларов. 

АГН «Москва»/Сергей Киселев

Возраст не влияет и на работу парикмахера/стилиста/визажиста, который, в свою очередь, получает как и хорошую оплату труда, в среднем от 45 тыс. рублей, так и возможность получить чаевые за свою работу, если клиенту результат очень понравился.

Еще один вариант — няня. Подработка очень выгодная и довольно популярная среди пожилых людей. Стоит отметить, что услуги нянь стоят недёшево и поэтому так много пожилых людей именно в этой сфере. Конечно, некоторые мамочки могут сомневаться: зачем брать пожилого человека с букетом заболеваний и больными ногами, когда надо следить за активным, быстрым ребенком, который требует соответствующей сноровки, чтобы уследить за ним. Но это лишь предубеждения и на самом деле очень много пожилых людей хорошо справляются со своими обязанностями. Оплата труда соответствующая: от 80 тыс. рублей.

Консьерж, гардеробщик, охранник в школе. Такие профессии также приходится часто осваивать пожилым и людям пенсионного и предпенсионного возраста. Тут не требуется особый опыт и сноровка. Оплата труда не такая высокая. Всего 25–35 тыс. рублей в месяц. 

Global Look Press/Jan Haas

Можно быть оператором в call-центре с оплатой в 35–45 тыс. или упаковщиком десертов в аэропорту за 38 тыс. рублей. Есть ещё более удивительные вакансии для людей преклонного возраста: эксперт развития бизнеса, сортировщик бумаги для подарочных упаковок или скручиватель полотенец в хостеле. Но это, скорее, частные вакансии, чем закономерная данность.

В любом случае, какая бы работа ни приглянулась, стоит быть предельно внимательным и осторожным. Важно помнить всего несколько правил, и поиск потенциального работодателя станет быстрее и проще:

  • не стоит платить за товар, если он взят на реализацию;
  • не выполнять за бесплатно при испытании огромный объём работы;
  • не покупать у работодателя за свои деньги сырьё или технику;
  • не платить за обучение, так как работодатель обязан это делать бесплатно;
  • не отдавать просто так свои паспортные данные.

Источник: news.ru