• Главная
  • >
  • Бизнес
  • >
  • Кобзон после смерти оставил многомиллионное наследство

Кобзон после смерти оставил многомиллионное наследство

Народный артист Иосиф Кобзон

>

Квартиры, загородные дома и многое другое

Народный артист Иосиф Кобзон скончался на 81-м году жизни, не дожив до своего дня рождения меньше двух недель. Не один год он боролся с онкологическим заболеванием. Иосиф Давыдович известен не только как эстрадный певец, ещё он был депутатом Госдумы и бизнесменом. News.ru изучил, какими доходами обладал артист и что оставил после себя семье.

Впервые Кобзон проявил свой интерес к политике ещё в конце 80-х годов, но был избран депутатом Государственной думы только в 1997 году и стал заместителем председателя комитета по культуре. За последние пять лет артист, как следует из его антикоррупционной декларации о доходах, заработал более 308 млн рублей. Из того же документа можно узнать, что в собственности депутата было пять земельных участков общей площадью 19,5 кв. м, четыре жилых дома — 262 кв. м, 413 кв. м, 548 кв. м, 568 кв. м, и пять квартир.

Публикация от Иосиф Кобзон (@iosifkobzon) 13 Сен 2017 в 9:13 PDT

Передвигаться народный артист предпочитал на автомобиле представительского класса Maybach, до этого он несколько лет ездил на Mercedes-Benz S-класса. Для сравнения: десять лет назад в собственности Кобзона был Rolls-Royce Phantom 2007 года и Hummer H3 2005 года.

Кобзон интересовался не только политикой, он известен и как бизнесмен. Свою предпринимательскую деятельность он начал в 1988 году в качестве вице-президента ассоциации «XXI век», которая занималась импортом-экспортом и розничной торговлей. В 1990-е артист основал холдинг «Московит», основной деятельностью которого был экспорт нефтепродуктов и металлов. Также Кобзон был соучредителем российско-израильской фармацевтической компании «Лиат-Натали».

Публикация от Иосиф Кобзон (@iosifkobzon) 25 Апр 2015 в 1:26 PDT

В 2012 году артист вошёл в состав учредителей Института театрального искусства и стал его художественным руководителем. Кобзон много занимался благотворительностью и возглавлял не одну организацию, например, фонд «Поддержки Академического ансамбля песни и пляски Росгвардии» и «Агентство социальных и творческих инициатив».

Источник: news.ru