• Главная
  • >
  • Бизнес
  • >
  • Китай незамедлительно ответил на введение пошлин США

Китай незамедлительно ответил на введение пошлин США

>

Ответные меры КНР на ввод американцами новых пошлин на ряд китайских товаров вступили в силу немедленно

МИД КНР сообщил о незамедлительном ответе на ввод Соединенными Штатами новых пошлин на китайские товары. Встречные меры, направленные на защиту коренных интересов китайцев, были приняты незамедлительно. Обе стороны развязанной торговой войны обменялись первыми ударами. 

Официальный представитель МИД КНР Лу Кан 6 июля выступил с заявлением.

«После того, как США ввели новые тарифы, ответные меры Китая также немедленно вступили в силу», — приводит РИА Новости слова дипломата на брифинге.

Лу Кан не уточнил количество и перечень товаров, пошлины на которые ввела китайская сторона.

Власти Китая заявили, что вынуждены ответить на введение правительством США новых пошлин на импорт китайских товаров на сумму $34 миллиарда, писал News.ru ранее. Помимо этого, они обратятся во Всемирную торговую организацию (ВТО) с просьбой рассмотреть сложившуюся ситуацию.

«Китай обязуется не делать первый выстрел, но для защиты коренных интересов государства и выгоды китайского народа будет вынужден пойти на необходимый ответный удар», — указывается в заявлении Министерства коммерции КНР. 

«Введение пошлин является примером торгового запугивания. Это наносит серьезный ущерб безопасности глобальных производственных цепочек и мешает процессу восстановления мировой экономики», — считают в ведомстве.

Напомним, решение президента США Дональда Трампа о введении 25-процентных пошлин на импортируемые из Китая товары, общая стоимость которых оценивается в $34 млрд, с 6 июля вступило в силу.

Трамп объяснял решение незаконным присвоением китайскими предприятиями американской интеллектуальной собственности и технологий, а также применением Пекином нечестных торговых практик. По мнению Трампа, новые меры американской администрации будут способствовать устранению дефицита США в двустороннем товарообороте с Китаем, достигающего $500 млрд в год.

Источник: news.ru