Грудинина высмеяли из-за «барского» райдера

Павел Грудинин

>

Он требует Mercedes у трапа самолёта и личного шеф-повара

В Сети обнародован райдер бывшего кандидата в президенты России Павла Грудинина. Среди запросов политика значатся автомобили представительского класса марки Mercedes или Lexus, люксовый номер в гостинице, восемь охранников и личный шеф-повар. В КПРФ утверждают, что райдер является фейком. Но Груднин — человек, на чьих счетах хранятся миллионы, — мог бы запросить для себя подобные «удобства».

Грудинин приехал с рабочим визитом в Якутск для встречи с населением. Ещё до прибытия политика в город, его поездка стала одним из самых обсуждаемых событий. В интернете появился якобы райдер Грудинина, ставший скандальным. Согласно перечню, политик запросил VIP-встречу в аэропорту, где около трапа самолёта его должны ждать на автомобиле представительского класса. Для передвижения он предпочитает авто марки Mercedes и Lexus. При этом водители не должны вступать с депутатом в беседу. 

Во время пребывания Грудинина в Якутске чай, кофе и минеральная вода не должны заканчиваться. Его проживание возможно только в люксе с гостиной и двумя комнатами, причём номер должен находится на последнем этаже здания. Завтракать кандидат от народа, согласно райдеру, будет в 8 утра. Директор совхоза имени Ленина предпочитает натуральные молочные продукты, яйца, свежий хлеб, разнообразные колбасы и мясные полуфабрикаты. А обед должен проходить в отдельном зале ресторана. Блюда, которые шеф-повар обязан презентовать лично, делятся на первое, второе, десерт и несколько закусок национальной кухни. Обеспечить безопасность Грудинина могут телохранители в количестве не менее восьми человек.

Пользователей Сети возмутили запросы политика: «Не каждая модная гламурная звезда с надутыми губками такие требования выставляет», «Кандидат от народа, он такой!».

Михаил Джапаридзе/ТАСС

Павел Грудинин

При этом коллеги политика поспешили защитить его. Депутат КПРФ Юрий Афонин заявил СМИ, что в их партии вообще нет райдеров, а этот список — чёрный пиар.

«Профанация и фальшивка, заброшенная в ходе избирательной кампании в Якутии. Местным властям не понравился приезд Грудинина и Афонина. Это чёрные избирательные технологии», — заявил депутат.

Реален райдер или нет — сказать точно нельзя, но известно, что у Грудинина много денег, и, скорее всего, он привык к роскоши. News.ru посмотрел, какими богатствами обладает «кандидат от народа».

В предвыборной декларации, поданной Грудининым в ЦИК в 2017 году, было указано, что политик заработал за шесть лет 157 млн рублей. А на счетах в банках лежит 5,9 млн рублей. Также кандидату от КПРФ принадлежит почти 2 млн акций «Совхоза имени Ленина». А два Lexus RX (2012 и 2016 годы) и недвижимое имущество в виде двух квартир — 58 и 102 кв. м — были записаны на уже бывшую жену Грудинина.

Впоследствии политик дополнил декларацию. Выяснилось, что у него на счету в национальном банке Лихтенштейна находится около 14 млн рублей и ценных бумаг на более чем 20 млн рублей.

Но, как оказалось, это были не все богатства кандидата в президенты. У Груднина выявлены счета в швейцарском банке UBS SWITZERLAND AG, на которых хранится свыше 6 млн рублей. К этому прибавилось несколько инвестиций на общую сумму 35 млн рублей и драгоценных металлов (золота) на 13 млн рублей, что равняется приблизительно 5,5 кг.

История с иностранными счетами в европейских банках вызвала в январе 2018 года скандал. О «скрытых» средствах Грудинина стало известно, когда Центризбирком рассматривал вопрос о регистрации кандидата от КПРФ на выборы. Представители партии назвали это банковской ошибкой и озвучили цифру в 37 млн рублей, которая якобы и является реальной суммой иностранных активов Грудинина.

Сам бывший кандидат в президенты объяснил наличие счетов в иностранных банках необходимостью лечить родственников за границей. Политик рассказывал в интервью, что оплатил операцию для матери и сестры.

«Счета открывались в марте 2017 года, это связано с личной трагедией в семье. Мне не очень хочется это обсуждать, но, к сожалению, некоторые операции у нас в России не делаются», — пояснял Грудинин.

Он также указал, что владел ценными бумагами в виде структурных нот в количестве 200 штук, рыночная стоимость одной из которых составляла 12,7 млн рублей. Таким образом, в общей сумме это давало ему более 2,5 млрд рублей. В том же банке он хранил ещё 200 опционов стоимостью 12,4 млн рублей за штуку и 200 ценных бумаг по 410 тысяч рублей за каждую. Так, сумма активов Грудинина в австрийском филиале Liechtensteinische Landesbank составляла около 7,5 млрд рублей.

#грудинин

Источник: news.ru