Фридман вложится в добычу газа Норвегии

Михаил Фридман

>

Компания DEA Norge, подконтрольная LetterOne Михаила Фридмана, намерена вложить более €2 млрд в нефтегазовый бизнес Норвегии. Наиболее масштабным проектом считается разработка газового месторождения Dvalin, добыча из которого запланирована на 2020 год.

«В рамках нашей долгосрочной стратегии мы инвестируем более €2 млрд в проекты развития норвежского континентального шельфа», — заявила гендиректор DEA Мария Мореус Хансен, слова которой приводятся на сайте компании.

По словам Хансен, в настоящее время DEA ориентируется на собственный управляемый проект Dvalin, на который идёт основная часть инвестиций.

В начале 2016 года DEA получила доли в проектах по освоению четырех участков в Норвежском и еще одного в Северном море, проявляя активный интерес к норвежскому шельфу. В декабре 2015 года LetterOne существенно расширила присутствие в Норвегии, выкупив у немецкого E.ON активы в норвежском секторе Северного моря за $1,6 млрд.

Как писал News.ru, суверенный фонд Норвегии Norges Bank Investment Management объявил о переходе к самостоятельному управлению $2 млрд, которые были вложены в акции российских компаний и банков.

#нефть
#ГАЗ
#добыча
#НОРВЕГИЯ

Источник: news.ru