Forbes приобрёл бывший директор ВДНХ

>

Магомед Мусаев, ставший владельцев российского Forbes, является зятем бывшего главы Дагестана Рамазана Абдулатипова, а также был директором ВДНХ. Также он известен как основатель фонда GVA Capital в США.

В записной книжке Мусаева есть телефоны всех российских олигархов, сообщил один из партнеров нового владельца издания, передаёт The Bell.

Мусаев известен как директор ВДНХ во времена, когда мэром Москвы был Юрий Лужков. На этом посту Мусаев пробыл до 2009 года, затем трудился в московской мэрии и правительстве Дагестана, где отвечал за инновации.

Мусаев, по информации источника издания, помогал со сделками в США выходцам из Дагестана Сулейману Керимову и Зиявудину Магомедову. Вместе с Павлом Черкашиным и Абдулом Абдулкеримовым Магомед Мусаев основал фонд GVA Capital. Изначально под его управлением было около $10 млн, а в настоящее время — $120 млн. По словам самого Мусаева, фонд за четыре года инвестировал почти в полсотни технологических компаний, которые в настоящее время суммарно стоят больше $5 млрд. Два года назад партнеры купили за $7 млн бывшую церковь Марии Гваделупской в Сан-Франциско, которую превратили в коливинг для стартаперов Hack Temple.

С прежним владельцем Forbes Александром Федотовым Мусаев был знаком ещё до покупки издания и одалживал тому деньги, когда Федотов столкнулся с трудностями. По мнению источников в Forbes, издание скорее всего досталось Мусаеву за долги. Новый владелец СМИ заявил, что принял на себя все обязательства проекта, в том числе долги журнала по налогам и за полиграфические учслуги, которые составляют около 150 млн рублей.

Американский Forbes при сделке продлил лицензию на издание российской версии журнала до 2023 года. Как сообщал News.ru, бывший главный редактор журнала Николай Усков вернется на новую позицию редакционного директора. Исполняющим обязанности главреда назначен Николай Мазурин. До этого журналисты издания отказались выходить на работу из-за долгов по зарплате.

#forbes

Источник: news.ru