Борис Титов предложил ликвидировать Пенсионный фонд

Борис Титов

>

Омбудсмен считает ПФР громоздкой и непрозрачной организацией

Уполномоченный при президенте России по правам предпринимателей Борис Титов предложил полностью отказаться от Пенсионного фонда России. Весь функционал ведомства можно переложить на Федеральное казначейство, считает омбудсмен.

«Современные технологии позволяют, конечно, обойтись без таких громоздких, не всегда прозрачных организаций как Пенсионный фонд», — приводит слова Титова РБК.

Пенсионный фонд является лишней организацией, которая неэффективно «тянет» деньги, сказал Титов, заметив, что в ведомстве очень высока отсталость. Федеральное казначейство, с точки зрения бизнес-омбудсмена, напротив, продвинутая организация, чему способствовала проведённая в казначействе «IT-революция». 

Именно казначейство, по мнению Титова, действительно контролирует финансовые потоки внутри государства и держит счета государственных и частных компаний. Ему не составит труда держать ещё и пенсионные счета. 

Титов добавил, что для решения вопросов, которые могут возникнуть в процессе передачи полномочий ПФР казначейству, можно создать специальную группу. Группа займётся решением проблем пенсионеров.

Борис Титов довольно часто выступает с интересными инициативами. Не так давно, в июне 2018 года News.ru писал о том, что Титов предложил ввести мораторий на кадастровую оценку «на пару лет как минимум». 

До этого в феврале этого года Борис Титов внёс целый ряд предложений на «Уголовном форуме», проходившем в Ростове-на-Дону. Мероприятие посвящалось вопросам защиты прав бизнесменов от незаконного уголовного преследования. 

Как сообщал портал «Закон.ру», Титов отметил, что многие предприниматели лишаются свободы из-за долгов перед банками, которые сразу подают иски в суды. В целях принуждения банков к мирному разрешению подобных ситуаций Борис Титов предложил провести реформу уголовного законодательства: сузить статью «О мошенничестве», ввести по ней суд присяжных, использовать практику освобождения под залог. Для поддержки предпринимателей, которые не могут внести требуемую сумму, необходимо создать залоговый фонд на сумму не менее 100 млн рублей, считает Титов.

Источник: news.ru